Полезные советы
Избавляемся от дневной сонливости навсегдаГотовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуды и согревает,
стимулирует пищеварение, разжижает кровь.
Имбирный чай также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. У такого чая много полезных свойств, но главное - он избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
3-4 см свежего корня имбиря
Приготовление: Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты, кроме мёда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мёд добавляем только в тёплый чай! ловушка для комаров C помощью подручных средств можно соорудить хорошую ловушку для комаров.
Cрок годности такой ловушки составляет две недели. Использовать ее можно и в помещении и на улице.
Хитрости, которые помогут отогнать комаров: 1. Ароматические масла Самые подходящие эфирные масла для борьбы с кровососущими насекомыми: лаванда, валериана, эвкалипт, герань, анис, чабрец, мята, чайное дерево, камфорный лавр, кедр. Способы применения:
2. Комнатные растения Мята, мирт, розмарин и герань — комнатные растения, способные отпугивать насекомых своим сильным ароматом. Также одним из самых сильнодействующих домашних средств против комаров считаются листья томата. Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы! 4. Хвойные шишки и можжевельник 5. Черемуха и рябина Если вы находитесь на улице, достаточно натереть открытые участки тела листьями рябины или черемухи, и комары перестанут доставать. 7. Сода Место укуса также можно смочить лимонным соком. Нагрейте ложку в горячей воде, затем наложите ее на место укуса. Ложку нужно держать плотно прижатой к коже в течение нескольких минут. Когда вы ее уберете, зуд должен пройти. Нужно всего лишь смастерить элементарную конструкцию. Так как запах сладкого банана привлекает мошек, мы воспользуемся именно им. Вот, что нам понадобится:
Гениальный метод чистки яиц за 10 секунд
Гениальный метод чистки картофеля!
Сенсационный способ чистки чеснока без единого касания!
Сенсационный способ удаления косточек из вишни подручными средствами
Теперь можно приступать — прикладываем одну вишенку к горлышку бутылки и протыкаем китайской палочкой — готово, косточка удалена.
Готовим «фанту» в домашних условиях
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
А теперь приступим к приготовлению:
Салат оливье: самый вкусный и самый полезный рецепт
Как известно, во Франции наш «французский» оливье называют salade russe, то есть «русский салат»
Майонезное месиво из районных «Продуктов» оставь кому-нибудь другому. Мы сейчас расскажем, как экстренно обеспечить всех отменным оливье на рабочей кухне, где есть только чайник и микроволновка. Главное, чтобы магазин был поблизости. 1: сварить овощи В классическом оливье обязательно есть вареные картошка и морковка. Как сварить их в микроволновке? На 6 человек возьми 3 средних картофелины и 2 морковки. Помой их (но не чисти), проколи каждый овощ в трех-четырех местах зубочисткой. Сложи картошку и морковку в глубокую стеклянную миску для микроволновки, на дно налей на 2 пальца холодной воды и отправляй в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. 2: сварить яйца Никакой оливье не обходится без вареных яиц. Никакая жизнь обычного человека не обходится без историй про взорвавшиеся в микроволновке яйца. Мы знаем, как быть. Возьми чайную кружку, положи в нее 2 яйца. Аккуратно и медленно лей из чайника кипяток в кружку, параллельно подсыпая соль, примерно 1 ч. л. — это чтобы яйца не треснули. На 10 минут поставь кружку в микроволновку на 60% мощности. Чудо — яйца не взорвутся, не лопнут, а прекрасно сварятся. 3: сделать заправку Без майонеза не приготовить оливье. И чтобы избежать магазинной дряни, нужно сделать его самому. На салат для шестерых возьми: 3 яичных желтка, 300 мл подсолнечного масла, 1½ ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. уксуса, соль, молотый черный перец. Вилкой взбей яичные желтки с солью и перцем до полной однородности и легкой белизны. Добавь уксус и горчицу и снова перемешай. Должна получиться абсолютно однородная масса — это важно. Теперь начинай аккуратно, по чуть-чуть, добавлять масло. Потихоньку наращивай темп — сначала налей чайную ложку, мешай, пока полностью не растворится. Потом добавь чуть больше, опять полностью размешай. Потом столовую ложку, потом еще одну. Главное — не прекращай мешать и помни, что чем больше ты наливаешь масла в один присест, тем труднее будет добиться однородности. В конце концов соус чудесным образом загустеет и превратится в настоящий майонез — желтоватый, ароматный и свежий. Хранится он в холодильнике не больше суток. Теперь салат Смешай нарезанные кубиками картошку, морковку, граммов по 200 вареной или копченой куриной грудки или говядины, соленых или маринованных огурцов, докторской колбасы и, конечно, консервированного зеленого горошка. Залей все майонезом, перемешай
|
|